Le carry est une recette de l’Ile de la Réunion où j’ai vécu de nombreuses années. Aujourd’hui, j’ai préparé un carry de crevettes, les légumes du jardin sont les Pak Choi, le piment et la tomate (coulis de tomates Noires de Crimée préparé en septembre et congelé) . Il y a  aussi des échalottes et du thym que j’ai oublié de mettre sur la photo.

 « Prawn carry » is a recipe from the Reunion Island (a French Island, close to Mauritius in the Indian Ocean) where I lived for so many years. Today, I prepared a prawn carry,  the Pak Choi, chili, tomatoes (chopped tomatoes prepared in september, then frozen), shallots and thyme are all from the garden.

Le carry de crevettes est servi avec du riz, des lentilles longuement cuisinées  avec oignon, ail, gingembre, thym, du rougail citron (cru) préparé avec citron, échalotte et piment coupés en fines lamelles, du Pak Choi  très rapidement cuisiné avec oignon, ail, gingembre.

Les ingrédients du carry sont oignon, ail, gingembre,  curcuma, tomates, thym et crevettes. Délicieux !

I served the main dish  with boiled rice, lentils (cooked for a long time with onion, garlic, ginger, thyme), lemon rougail  ( prepared with raw lemon, shallots, hot chilli,  all  finely sliced), and Pak choi  (stir fried with onion, garlic and ginger).

As for the carry, the  main ingredients are onions, garlic, ginger, turmeric, tomatoes , thyme and prawns. Awesome !

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