Au menu samedi, un civet de lapin à la créole : 10 clous de girofles, 25 grains de poivre noir pilés au pilon en pierre de lave de l’Ïle de la Réunion, un bon  verre de Bordeaux rouge, tomates du jardin (congelées), oignon, ail, gingembre, thym, accompagné de brèdes  « Choux de Chine » (Pak Choï) cueillies au jardin juste avant d’être cuisinées, de riz et d’achards de Jacque.

On the menu, this saturday, a spicy rabbit stew « a la creole » : 10 cloves, 25 black peppercorn all grounded , a glass of red Bordeaux, tomatoes, garlic, onion, ginger, thyme, served with stir fried (creole fashion) Pak Choi and boiled rice .

Civet de lapin à la créole

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à gauche, de la salade fraichement cueillie au jardin (batavia, sucrine, roquette). J’ai préparé le plat le vendredi  soir et le Pak Choi a été cueilli  samedi midi juste avant de servir. La préparation est très rapide, après avoir été lavé et détaillé en lamelles, il est rapidement frit dans une larme d’huile avec oignon, ail et un bon peu de gingembre. Il doit rester croquant et ainsi les feuilles gardent leur couleur bien verte.

On the left, batavia lettuce, little gem and roquet from the garden.
For once, I did the stew the day before.  The Pak Choi was freshly picked on the day  just before cooking. The cooking is very quick,  wash it, shred it,  and stir fry it with onion, garlic and ginger.

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