Préparer une julienne de légumes (1 poireau et 1 carotte du jardin, 1 petite courgette).
faire sauter les légumes dans du beurre salé. Il faut qu’ils restent croquants.
Pour le beurre d’agrume, prélever le zeste d’1 citron vert, 1 citron jaune et 1 orange. Le mettre dans une casserole avec un bon bout de beurre, faire fondre à feu doux.
Presser les fruits, ajouter 4 cuillérées à soupe de jus dans le beurre d’agrumes, saler et poivrer.

Couper les langoustes en deux dans le sens de la longueur. Si ce sont des langoustes  vivantes, on peut les plonger 2 minutes dans l’eau bouillante, les couper après les avoir laisser refroidir un peu.
Poser les langouste, carapaces dessus dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé, faire griller 8 minutes. Retourner les langoustes, ajouter le gingembre râpé et arroser d’un peu de beurre d’agrumes. Faire griller encore 10 minutes.

Dresser les demi langoustes au centre de l’assiette, arroser de beurre d’agrumes, décorer avec la julienne de légumes, accompagner avec des haricots verts du jardin (congelés).

Langouste gratinée et son beurre d'agrumes

Grilled Crayfish, with Ginger and butter flavoured with citrus fruits.

Place the zest of 1 lemon, 1 lime and 1 orange in a pan with salted butter. Cook gently for a few minutes. Sqeeze the fruits, add 4 table spoons of the resulting juice, salt and pepper to the pan.
Prepare a vegetable julienne ( 1 carrot, 1 leek, 1 small cougette, all cut in long, thin strips). Cook them gently in  butter, the vegetable must stay a bit firm.
Cut the crayfish in two halves, place in a dish lined with baking paper,  shell on top. Put under the grill  for 8 minutes.
Flip them over, sprinkle with grated ginger and citrus fruit flavoured butter, put under the grill for 10 minutes more.

Serve with flavoured butter, vegetable julienne and home grown french beans.

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