Eplucher un ananas Victoria ( en provenance de l’Ile de la Réunion ou de Maurice), le laisser entier, le faire rôtir au four à 180° pendant 45 minutes avec un demi verre d’eau. L’arroser régulièrement, vérifier qu’il reste toujours du jus dans le fond du plat.
A la fin de la cuisson, le découper, couper 2 pommes Reinettes d’Armorique, détailler  en tout petit un morceau de  gingembre ( de la grosseur d’une phalange selon le goût)
Faire fondre les fruits et le gingembre  à feux doux dans une sauteuse avec un bon bout de beurre salé.
Faire sauter les noix de St Jacques 2 à 3 minutes de chaque côté.
Déposer de la compotée de fruits dans l’assiette, poser par dessus les noix de St Jacques, décorer avec une feuille de roquette du jardin.

Noix de St Jacques à l'annas et gingembre

Scallops with pineapple and ginger compote. (serve 4)
Peel one pineapple ( Victoria pineapple, from the Reunion Island or Mauritius).
Roast it whole in the oven for 45 minutes at 180°C with half a glass of water. Keep an eye on it , and add water if necessary.
When cooked, cut it into small pieces, chop 2 apples, and cook the lot gently in a pan with salted butter and grated ginger.
Fry the scallops 2 or 3 minutes on each side.
Put the fruits on a plate  with the scallops on top and decorate with homegrown roquette
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