Un bon rougail saucisses, du riz, des lentilles, des brèdes chou de Chine  fraichement cueillies au jardin, du rougail tomates avec  piment du jardin, récolté à la fin de l’été et conservé au congélateur.

Le chou de Chine (Pak Choi) pousse très bien en Bretagne. Bien qu’il  fasse rarement chaud en été ici (et cette année pas chaud du tout), il pousse beaucoup mieux en automne ou au printemps. Il n’est pas trop sensible à la piéride du chou contrairement au Pet Sai qui ressemble à de la dentelle, les chenilles mangent presque tout le vert mais nous laissent quand même les parties blanches du chou.

Le piment, malgré un climat peu favorable est quand même assez fort pour pimenter un bon rougail tomates ou autre.

Les saucisses viennent d’une charcuterie artisanale des Côtes d’Armor. Elles sont particulièrement délicieuses et méritent d’être accommodées en Rougail saucisses.

Rougail saucisses

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