Récolte des cèbes de Lézignan, des oignons blancs doux à consommer frais, on peut quand même les conserver jusqu’en Octobre.

cebes

A la place des cèbes, plantation des betteraves rouges au milieu et de part et d’autre, rangées de côtes de bettes pour le printemps prochain.

betteraves

Récoltes de haricots verts, haricots d’Espagne, courgettes, premières tomates et dernières framboises.

haricots

Le chouchou planté l’année dernière a bien résisté à l’hiver qui a été doux mais par précaution, on avait protégé le pied avec de la paille.
Le plant lance de très longues lianes et a une préférence pour le cerisier, comme il ne nous donne aucune cerise, lui voilà une utilité ! des chouchous dans un cerisier !

chouchoux

La récolte sera meilleure cette année.
Avec les premiers chouchous, je vais préparer un gratin.
Gratin de chouchous
Les chouchous seront pelés, coupés en tranches, l’oignon et l’ail émincés, un petit brin de thym.

recette-1

Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, y ajouter l’ail puis les chouchous et enfin le brin de thym. faire cuire à l’étouffée pendant 10 min à feu doux, surveiller pour que ça ne brûle pas.

recette-2

Mettre les chouchous dans un plat à gratin, recouvrir de béchamel puis d’emmenthal rappé, faire cuire au four à 180° pendant 20 min.

recette-3

Déguster ! C’est délicieux…

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