Les petits pois sont coupés, les tuteurs enlevés, du paillage frais ajouté. (photo de gauche)
Puis  second semis de haricots verts en écartant le paillage.
Le premier semis de haricots porte déjà des bébés haricots. (au premier plan sur la photo de droite)

Les échalotes sont ramassées en mises à sécher sur la terrasse avant d’être tressées.. Elles sont remplacées par un semis de betteraves et de bettes.

Les pommes de terre ont été plantées en terre de façon classique. Mais comme les planches sont étroites ( 1m), il n’est pas facile de les butter convenablement.
Le reste du paillage d’hiver avait été ajouté après le buttage pour compléter celui-ci.
Lorsque qu’on a enlevé le paillage, on trouves les pommes de terre à la surface du sol.  Mais elles n’y sont pas toutes, il faut aussi aller les chercher un peu  plus profondément dans la terre à la truelle.

Belle récolte cette année, 40kg sur 8m².

Elles restent à sécher sur la terre toute la journée, puis sont ramassées.
La terre est ensuite griffée, puis plantation des poireaux et semis de carottes en rangs alternés.
Il s’agit de notre semis de poireaux qui est bien réussi cette année.
Les poireaux sont « habillés », on leur coupe les racines et les feuilles. Cliquer sur les photos pour les agrandir, on voit les poireaux habillés dans le panier sur la photo de droite.

Ils sont ensuite plantés puis arrosés. Un rang de carotte est semé entre chaque rang de poireaux ( rangs distants de 30cm).

Le jardin a totalement changé d’aspect, et en pleine canicule, on prépare déjà l’hiver !

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